Destillerie MAISON FERRAND & Gin CITADELLE

Destillerie MAISON FERRAND & Gin CITADELLE

Vorstellung Destillerie MAISON FERRAND

Wir befinden uns im Südwesten Frankreichs, in dem kleinen Örtchen Bonbonnet nahe Bordeaux, das zu der Region Aquitanien zählt.

In der Destillerie MAISON FERRAND wird uns unter Anderem der Gin CITADELLE vorgestellt. Mit diesem Gin erlebt man den Geschmack französischer Handwerkskunst gepaart mit regionalem Anbau und die Verwendung exotischer Kräuter.

Villa Mason Ferrand


Bei einem Rundgang durch die Destillerie nehmen wir fruchtige Wacholder-Duftnoten wahr, die von Außen in das Gebäude dringen.
Auf dem Gelände des Château de Bonbonnet, erstrecken sich riesige Felder, bepflanzt mit 2.500 Wacholderbäumen. Diese wurden dort gepflanzt um die hohe Produktqualität beizubehalten und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten zu haben.

Direkt neben der „Distillerie de Bonbonnet“ wurde eine Orangerie erbaut, in der die für den CITADELLE Gin so wichtigen Zitrusfrüchte angebaut werden.
Beheizt wird diese durch die Abwärme der Destillierapparate der Destillerie.
Hier wurde ein weiterer großer Schritt in Richtung Regionalität und Umweltschutz gemacht.

Dies Unterstützen wir natürlich gern, unter Anderem mit dem Angebot dieses hervorragenden Produktes und wünschen euch ein gesundes neues Jahr.

Lasst es euch gut gehen, euer Toni von trynk.de.

Dazu zwei unserer Lieblingscocktails als Anregungen 

GIN&TONIC



Zutaten:
- 4 cl CITADELLE Gin Original
- 12 cl Tonic-Water
- Zitronenzeste als Deko

Zubereitung:
Gin und Tonic-Water in ein Glas mit Eiswürfeln füllen und umrühren. Mit Zitronenzeste garnieren.

French 75

Zutaten Für 4 Gläser:

- 1-2 Bio-Zitronen
- 12 cl Gin
- 4 cl Rohrzuckersirup
- 400 ml gekühlter Champagner(oder Sekt)
- Eiswürfel

Zubereitung:
1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale spiralförmig am besten mit einem Ziseliermesser abziehen. Zitronen halbieren, Saft auspressen (sollte 8 cl ergeben). Gin, Zitronensaft und Zucker-sirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. In die Gläser abseihen, mit Champagner aufgießen. Mit Zitronenspirale verzieren.

Zurück zum Blog

Gin Citadelle auf dem Château de Bonbonnet